5星文学网

[上海作家] 家书的浓浓亲情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前两天收到一份广告信,原本准备一扔了之,但是却被这封特殊的广告吸引了。
        这是一份用娟秀钢笔字撰写的散文,虽然是广告,但是文却很美,更主要的是它的观点我尤为赞同。瞧瞧以下文字,你就会也有同感:“以前的日子很慢,车、马、邮件都慢,情思需要时间等待。现在的时光很快,问候一瞬即可到达,却轻飘而无温暖……”
       我并不是觉得这段文字本身有多美,而是对文中提出的一个观点颇为赞同。
       当飞速发展的今天,手机成为一种无所不能的现代通信联络的便捷工具的时候,的确给我们带来前所未有的快捷,无能人们身处何时何地,只要手机在手,就可以轻松的联系,从通话到短信,再到微信,还有什么视频、语音等聊天等功能。这一切都完全改变了我们对生活的原有方式,让我们感慨新媒体时代科技的革命性和彻底性。
       然而正如广告信中所言,在手机为我们提供了零距离的联系后,我们是否会逐步失去那些在昏暗灯下握笔给家里写家书的独特魅力,至少我是格外怀念的。
       当年十九岁离家去参军,书信几乎就是我的全部业余生活,在艰苦的训练和枯草的站岗巡逻外的闲暇时间里,看家信、写家信就是我的唯一乐趣和精神高地。
       每当想家的时候,总会掏出父母兄长、同学朋友的来信,一遍又一遍的反复看,还会把那些美好的祝愿的寄语工工整整地抄写在笔记本上,经常拿出翻看,激励自己要发奋图强,勇敢地克服一个又一个困难,战胜自我。
      每当心情沮丧的时候,也会拿出家书看看,所有的烦恼的忧愁也会烟消云散。
      每当自己立功受奖、哪怕是点滴进步时,也会在第一时间趴在桌上给家里写信,让家人分享着自己的快乐。可以说,家书是一种无法用其他现代科技所能够替代的情感沟通方式,古老而浓情。
      家书是人生一个宝贵的教科书,家书是生活精彩的点缀,家书更是一段历史的积淀和无法复制的温情。
      有时候真怀念那些灯下写信的往事,怀念伏案疾书的快乐,怀念手握钢笔冥思苦想的情景,怀念那带着亲人体温的墨水书香……
      真想再回到那书信的时代,重新感受书信的带来的愉悦和舒心,可惜我已经无法找到写信的对象了,就让这留在记忆中的那份甜蜜和温馨永远伴随我的人生路吧。
       家书寄心意,家书传递爱心。

家书是人生一个宝贵的教科书,家书是生活精彩的点缀,家书更是一段历史的积淀和无法复制的温情。
      有时候真怀念那些灯下写信的往事,怀念伏案疾书的快乐,怀念手握钢笔冥思苦想的情景,怀念那带着亲人体温的墨水书香……
      真想再回到那书信的时代,重新感受书信的带来的愉悦和舒心,可惜我已经无法找到写信的对象了,就让这留在记忆中的那份甜蜜和温馨永远伴随我的人生路吧。
      家书寄心意,家书传递爱心。
谢谢点评,问好!
为您的作品推荐,问好
谢谢推荐,预祝春节快乐!

实习作家

5星先进勋章5星优秀勋章5星写手勋章

不必在乎别人说什么,我们永远支持你,谢谢楼楼的好文

谢谢点赞和鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:54

见习写手

我敢肯定,作者一定能获奖的

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:55

3星级作家

QQ
贵作不但辞藻丰富,而且还展示了笔者深邃的思想,读后使人深受启发。

谢谢好评,祝好!  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:56

3星级作家

悲伤的伤

3星级作家

QQ
OMG!介是啥东东!!!